漯河市出台措施 激励专家人才投身疫情防控-水怪图片

漯河市出台措施 激励专家人才投身疫情防控 • 

漯河市出台措施 激励专家人才投身疫情防控

原标题:我市出台措施 激励专家人才投身疫情防控

漯河市出台措施 激励专家人才投身疫情防控

《通知》指出,对我市确需紧急补充医护人员等疫情防控工作人员的,开辟绿色通道,采取网上面试、考察等方式,直接招聘聘用;对特殊紧缺人才,一人一策,特事特办;对坚持在隔离病区工作的临聘医护人员,表现优秀符合条件的,采取直接考核的方式招聘。

《通知》指出,对受到市级及以上表彰的事业单位工作人员,当年评定优秀等次可以不受单位优秀比例名额限制。对在疫情防控中做出突出贡献的事业单位工作人员和集体,及时进行奖励。落实好防控一线专家人才的临时性工作补助、误餐补助政策。对未能按时休假的疫情防控一线专家人才,在疫情防控阻击战全面胜利后安排调休、补休。对奋战在疫情防控一线的专家人才和参与援鄂医疗队工作的专家人才,适时组织休假疗养。对在疫情防控一线工作的专家人才特别是医疗卫生工作者,2020年在子女入学时可享受一次照顾。

《通知》指出,对表现突出、符合条件的专家人才,可调整增加指标,及时发展入党。注重从疫情防控一线专家人才的先进模范人物中发现和推荐各级“两代表一委员”人选。

2月19日,市委组织部等5部门联合印发了《关于深入做好激励引导专家人才在疫情防控一线积极担当作为有关工作的通知》(以下简称《通知》),激励、引导全市专家人才在疫情防控一线积极担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

《通知》指出,对在疫情防控一线工作的专家人才特别是医疗卫生工作者,在最近一次职称评聘中优先申报、优先参评,增加专项指标,优先聘任,其防治工作成效、总结专题报告可作为晋升职称时的重要业绩成果。符合我市杰出人才、拔尖人才、名家名师、学术技术带头人等申报条件的,可享受一次不受指标限制、单独申报、优先评选的政策。对贡献特别突出的,优先推荐参加上级各类人才的评选。

漯河市出台措施 激励专家人才投身疫情防控
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|越战女兵|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件